FC Walsede - Bartelsdorfer SV 3:2 (1:1)

18.10.2018, 18:05 | Kategorie Fussball-1.Herren | von Jochen Meinke

Der Bartelsdorfer SV musste beim FC Walsede nach nicht immer überzeugender Abwehrarbeit und zu wenig Konsequenz vor dem Walsder Tor eine knappe 2:3-Niederlage einstecken. Die BSV-Abwehr hatte sich noch nicht richtig auf den Gegner eingestellt, als der schnelle Julius Niederschulte bereits in der 4. Minute die Führung für Walsede herausschoss. Der BSV war bemüht, Linie ins Spiel zu bringen, bedurfte jedoch ein wenig Glück beim Ausgleichtreffer, als Fritjof Heß` langer Ball in der 14. Minute am langen Pfosten ins Walseder Tor fiel. Bis zum Wechsel wurden bei offenem Spielverlauf auf beiden Seiten kaum klare Chancen herausgespielt. Doch als der souveraine Schiedsrichter Frank Dreyer die Partie zum zweiten Durchgang gerade wieder angepfiffen hatte, erhielt erneut Julius Niederschulte den Ball im BSV-Strafraum, ließ drei Gegenspieler keine Abwehrchance und erzielte die abermalige Führung für die Gastgeber. Der BSV brachte vor dem Walseder Tor zu wenig Gefahr, als dass sich Ausgleichschancen boten. Auf der Gegenseite ergaben sich durch mehrere Eckbälle und Freistöße durchaus weitere Walseder Tormöglichkeiten. In der 64. Minute setzten sich die Hausherren weiter ab, als Julius Niederschulte mit knallhartem Schuss von der Strafraumgrenze seinen dritten Treffer zum 3:1 erzielte. Der BSV drängte in der Folgezeit und konnte sich eine leichte Überlegenheit erspielen, doch mehr als der Anschlusstreffer von Tim Herwig in der 76. Minute sprang nicht heraus.