Spielberichte

SG Horstedt/Mulmshorn - Bartelsdorfer SV 1:3 (0:3)

04.04.2019, 18:21 | Kategorie Fussball-1.Herren | von Jochen Meinke

Der Bartelsdorfer SV konnte sich mit dem 3:1-Sieg bei der SG Horstedt/Mulmshorn in der 1. Kreisklasse Süd auf den 12. Tabellenplatz vorarbeiten. In der ersten Hälfte hatte der BSV mehr vom Spiel und setzte die Abwehr der Gastgeber vielfach unter Druck, ohne jedoch klare Chancen herauszuarbeiten. Die Gastgeber waren mit ihren Entlastungsangriffen aber nicht ungefährlich und vergaben ein paar gute Gelegenheiten. Doch dann konnrte die Heimelf dem BSV-Druck nicht mehr standhalten und die Führung der Gäste durch Dustin Hollmann in der 18. Minute nicht vermeiden. Der BSV war auch weiter tonangebend, gewann die meisten Zweikämpfe und blieb torgefährlich. Mit dem 2:0 in der 30. Minute, erneut durch Dustin Hollmann, legte der BSV eine beruhigende Führung vor und erhöhte durch Konstantin Enns in der 36. Minute gar auf 3:0. Nach der Pause verlor der BSV ein wenig die Linie, deckte nicht mehr konsequent genug und ließ damit die SG mehr ins Spiel kommen, die dann auch bereits in der 49. Minute durch Björn Hennig auf 1:3 verkürzte. Der BSV stand zwar in der Abwehr recht sicher, bekam aber hinten die Bälle für Gegenangriffe nicht immer heraus. Die Gastgeber erzielten eine Reihe von Eckbällen, konnten diese aber nicht zu Toren verwerten und vergaben auch einige Freistöße in Tornähe. Aufgrund der klaren Vorteile in der ersten Halbzeit darf der BSV-Sieg aber als verdient bewertet werden.