SV GW. Helvesiek - Bartelsdorfer SV 3:1 (2:0)

31.10.2019, 18:54 | Kategorie Fussball-1.Herren | von Jochen Meinke

Der Bartelsdorfer SV hat in der 1. Kreisklasse Süd das Siegen verlernt. Auch im Punktspiel beim SV GW Helvesiek setzte es trotz ausreichender Chancen auf zumindest einen Punktgewinn eine 1:3-Nie­derlage. Die Gastgeber legten schnell ein Tor vor, als Max Müller in der 6. Minute erfolg­reich war, und dies hatte Einfluß auf das Spiel des BSV. Das Zusammenspiel klappte vielfach nicht und vor dem Tor der Grün-Weißen war man zu harmlos. Die Gastgeber dagegen kamen mit schnellen Spielzügen vor das BSV-Tor und beschworen mehrfach gefährliche Szenen im BS­V-Strafraum her­auf. So war dann Max Müller in der 40. Minute nochmals erfolgreich und verschaffte den Grün-Weißen eine 2:0-Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff spielte der BSV gelöster, ver­schaffte sich mehr Spielanteile und eine Reihe von Torchancen. Aber der Ball wollte an diesem Tag einfach nicht ins gegnerische Gehäuse. Dazu fehlte dem BSV aber auch mehr Konsequenz und Duchset­zungsvermögen. Mit der Zeit war es fast ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf das Tor der Grün-Weißen. Hoffnung kam bei den Gästen auf, als Tobias Kölkes in der 68. Minute das An­schlusstor zum 1:2 erzielte. Zu mehr war der BSV-Sturm aber nicht in der Lage. Bei einem der sel­tenen Gegenangriffe der Hausherren in der zweiten Halbzeit war die BSV-Ab­wehr nicht im Bilde, sodass Janik Schwabe in der 83. Minute mit dem 3:1 die Entscheidung für Helve­siek gelang.